Самарскому теннису исполнилось 100 лет

Самарскому теннису исполнилось 100 лет
9 Сентября 2012
Ровно 100 лет назад, 8 сентября 1912 года на кортах в Пушкинском сквере, который в наше время находится за Драмтеатром, состоялся первый турнир Самарского яхт-клуба по лаун-теннису. В честь юбилея на том же месте произошло открытие скульптурной композиции "Дама с ракеткой", которое сопровождалось ретро-шоу "Все отдыхают в 1912 году". 

Уверен, что "Дама с ракеткой" теперь будет культовым местом не только для любителей тенниса. Сидя на скамейке рядом с бронзовой теннисисткой, можно сфотографироваться на фоне Жигулевского пивзавода с Жигулевскими воротами на заднем плане. На церемонию открытия прибыли гости праздника - президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и заслуженный мастер спорта Анастасия Мыскина, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, мэр Самары Дмитрий Азаров, продолжатель дела фон Вакано Юрий Сапрунов, а так же ветераны и любители самарского тенниса. 

Фотографии предоставил Сергей Дмитриенко, пожалуй лучший спортивный фотограф в Самаре.






Поделиться: 

Присоединяйтесь к нам:

Подписаться на Telegram:

   

Самара-Теннис - официальный представитель компании ЛМТ-Строй в Поволжье. Производство теннисита и строительство теннисных кортов.

Продажа теннисита в Самаре.


www.tennishop.ru

+7(846)972-69-58
mail@samara-tennis.ru
Руководство ЛТТ Задать вопрос

© Самара-Теннис 2012-2018

       Яндекс.Метрика

 
up